安阳

凛冬将至!该重新审视房产市场了

2017年09月07日来源:新浪财经行业动态责任编辑:jingjing

对于财富,尤其是当下的房产财富,用“凛冬将至”来观照也是再合适不过了。

资金源的凛冬将至

有心拿地,无钱结算,开发商的日子并没有局外人看到的那么滋润。据中房研究院数据,贷款困难似乎成了普遍现象。6月末,人民币房贷余额29.72万亿元,同比增长24.2%;而地产开发贷款余额1.36万亿元,同比下降17.9%。金融机构开始收紧了资金的闸门,从另一个方面对土地价格平稳助力;而土地价格的平稳,无疑对于房价的平稳也有促进作用;如果还期望像2016年那样,房价一片火热,因此依然想大力投入资金到房产上,期望房价暴涨赚一笔,那么就想想凛冬将至这句话吧。

金九银十?冬季不远了

当下“金九银十”的讨论如火如荼,笔者也在前两天的文章中表达了自己的观点;有句话说得好:冬天来了,春天还会远吗?对于金九银十,可以说“金秋虽华丽,接下来是冬季。”

“房子不是用来炒的”,此话一出,多套房者战战兢兢,无房者一片欢呼;然而,一段时间后,大家似乎觉得,这只是一句口号吧;炒房者认为房子永远是财富,买到就是赚到,又拼命入市抢购;只不过,这次真的不一样了。

如果说“不炒房”在上半年还是一种指导精神,下半年则切实落地了。这种精神经由文件,宣布在北京、上海、广州等十三个城市展开相关试点——住房租赁的相关事宜,以前所未有的力度,逐步在全国铺开;租售同权在未来或许将取代“金九银十”,成为今年下半年楼市最重要的关键词。

让财富落袋为安,才能安全过冬

对于普通投资者,尤其是多套房持有者,这时候就应该重新审视自己的资产配置手段和形式;从目前极低的租金回报率来看,目前投资者赚的钱是资产的增值,让财富变现的方式只有一种,那就是看准时机卖出房产;而能助推“卖出”这一环节的:一来是金融资金支持,二来是购房意愿支持;二者缺一不可。但是前者已经开始收紧,银行逐步收缩房贷规模;后者有“租赁同权”的短期制度、和租房制度长效机制预期,也会造成购房者的观望情绪。购房人群越来越少,加之开发商将在秋季推盘,留给多套房者套现的机会还有多少呢?

凛冬将至,所有人都应该重新审视市场和安置房产财富了。

  • 意向区域
  • 价格