安阳

潘功胜:房贷利率略升但仍处于低水平,央行一直坚持审慎房地产贷款政策

2018年03月09日来源:金融每经网行业动态责任编辑:wuyanglin

#我与两会零距离# 3月9日,中国人民银行行长周小川,副行长易纲,副行长、国家外汇管理局局长潘功胜就“金融变革与发展”相关问题答复中外记者发问。潘功胜在答复有关房地产信贷方针发问时表明,房贷利率略升但仍处于较低水平,央行一向坚持审慎房地产借款方针。

汹涌新闻记者:2017年多个城市信贷方针明显收紧,最近住宅信贷方针是否有新变化,房地产信贷方针怎么,请您介绍一下。

潘功胜:2017年全国个人住宅借款增加4万亿,增加22%,上一年人民币全体借款是增加12.7%,住宅借款差不多多了10个点,住宅借款合理增加可以满意住宅借款的需要。住宅借款还贷金额有所上升,但从长周期来看,仍处于合理范围内。人民银行会催促商业银行活跃执行住宅借款差别化方针,满意市民住宅借款需求。咱们房地产信贷运营状况杰出,全体危险可控,我国在房地产住宅借款发放一向是采纳审慎方针。

  • 意向区域
  • 价格