安阳

遇到“一房二卖”怎么办?教你怎么维权

2018年05月19日来源:房天下购房指南责任编辑:yangjin

因我国实施不动产挂号准则,房子的获得以房产证记载为准,因而第一份合同中的买受人都因未进行房产挂号而遭受了利益丢失。近年来,一房二卖的现象很遍及,这种行为严重危害了购买者的利益,所以您有必要了解一房二卖,包含怎样防止一房二卖,以及一房二卖怎样补偿等等。

遇到“一房二卖”怎么办?教你怎么维权

一、怎样防止一房二卖

1、买房时一定要及时网签,严厉采纳资金监管及资金保管的方法进行生意。

依据目前的房子生意生意设置,二手房网签能够使房产生意透明化,经过标准合同文本,充沛保证生意双方当事人的合法利益,经过存案有用防止一房二卖。一起,买房者在签定购房合一起,应尽量能够清晰“一房二卖”等禁止性规则,并加剧此种行为的违约职责。

2、在买房前查清楚所购房子的产权,提存房子产权证。

从签定房子生意合同到正式处理房子产权改变挂号手续之间还有一段时间。由子房地产市场价格的波动,卖房者有可能在这段时间内将房子以较高价格转让给第三人。为了防止这种状况的发作,购房者能够查询所购房子产权,提存房子产权证对卖房者的“一房二卖”行为加以防范。

3、买房尽量要求在房子生意中心挂号后再向卖房者付出首付款。

这样安排能够防止部分卖房者经过对房子一房二卖而欺诈购房者的购房款,使购房者蒙受巨大经济丢失。

二、一房二卖怎样补偿

法律规则,在房子生意合同缔结后,出卖人又将该房子出卖给第三人的,无法获得房子的买受人能够经过恳求解除合同、返还己付购房款及利息、补偿摄失,并能够恳求出卖人承当不超越己付购房款1倍的补偿职责。这样的规则尽管能够弥补买受人在合同上的丢失,但无法完成买受人终究的意图,即能够获得房子的所有权。

依据该解说第十条的规则,只要在买受人以出卖人与第三人歹意勾结,经过另行缔结房子生意合同的方法使得买受人无法获得房子的状况下,法院才干支撑承认出卖人与第三人缔结的房子生意合同无效,买受人才有时机据此承认自己所签合同的仅有效力。但怎样证明出卖人与第三人歹意勾结,这在实践中会对买受人形成很大的证明职责压力。

现有的一房二卖的违约补偿首要包含以下两种方法:

1、恳求出卖人承当不超越已付购房款一倍的补偿职责。依据《最高人民法院关于审理商品房生意台同纠纷案件适用法律若干问题的解说》第八条具有下列景象之一,导致商品房生意合同意图不能完成的,无法获得房子的买受人能够恳求解除合同、返还己付购房款及利息、补偿丢失,并能够恳求出卖人承当不超越己付购房款一倍的补偿职责。

2、呈现的清形,如下:

(1)商品房生意合同缔结后,出卖人未告知买受人又将该房子抵押给第三人;

(2)商品房生意合同缔结后,出卖人又将该房子出卖给第三人。

购房一定要慎重,防止呈现一房二卖的危险,因而,您在购房时对开发商的优惠办法应当慎重对待,买房前了解开发商的资质是很有必要的。有些黑心开发商使用欺诈的手法,让你卷人一房二卖中,从中获利。所以您在买房时,有必要咨询相关律师,科学买房。如果您不幸卷进一房二卖的纠纷中,不要惊谎,律师会帮助您用法律武器保护自己的合法权益。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

刘小仙

在售新盘0个
  • 意向区域
  • 价格